:

Коронавирус в Бразилии

Информируем, что в стране аккредитации постановлением правительства от 1 апреля 2022 г. № 670 внесены изменения в режим въезда иностранцев в Бразилию.


Правила въезда в Бразлию воздушным транспортом

- Больше нет необходимости заполнять Декларацию о здоровье путешественника DSV (Declaração de Saúde do Viajante).

- Вакцинированные пассажиры: как бразильцы, так и иностранные граждане освобождены от необходимости предъявлять документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР. Перед посадкой на самолет авиакомпании необходимо предъявить только сертификат о вакцинации (в печатном или электронном виде).

- Путешественники, которые не прошли полный курс вакцинации, в том числе бразильцы и иностранные граждане, проживающие на территории Бразилии, лица, у которых имеются противопоказания к вакцинации при условии наличия соответствующего медицинского заключения, которые не могут быть вакцинированы в связи с их возрастом, или те, кто прибывает из стран с низким уровнем охвата вакцинацией: должны представить перед посадкой на самолет документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР (тест на антиген или лабораторный тест RT-PCR), проведенный за сутки до момента посадки.

- Иностранцы, не прошедшие полный курс вакцинации, не смогут въехать в Бразилию (за исключением отдельных случаев).


Правила въезда в Бразлию, прменяемые к детям

- На вакцинированных детей распространяются общие правила.

- Невакцинированные дети:

- в возрасте до 12 лет, путешествующие в сопровождении взрослых, освобождаются от сдачи лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР при условии, что все сопровождающие лица предъявят документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР (тест на антиген или лабораторный тест RT-PCR), проведенный не позднее, чем за сутки до момента посадки на самолет;
 — дети в возрасте от 2 до 12 лет, путешествующие без сопровождения взрослых, должны представить документ, подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР (тест на антиген или лабораторный тест RT-PCR), проведенный не позднее, чем за сутки до момента посадки на самолет;
 — дети до 2 лет освобождаются от сдачи лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 методом ПЦР.


Информация о подтверждении вакцинации (сертификаты о вакцинации)

- Сертификат о вакцинации предъявляется в печатном или электронном виде, при этом сертификаты о вакцинации только в формате QR-кода не принимаются.

- Сертификаты о вакцинации должны содержать следующие данные: полное имя путешественника, торговое название вакцины или название ее производителя; номер(а) партии(й) примененной(ых) доз(ы), дата(ы) применения доз(ы).

- Вакцина должна быть одобренна Национальным агентством по надзору за здоровьем Бразилии (ANVISA), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) или властями страны, в которой путешественник был вакцинирован.

- Вакцинация должна быть осуществлена не менее чем за 14 дней до даты посадки на рейс.

Все документы, выданные за рубежом, представляются на португальском, испанском или английском языках.

С более подробной информацией о правилах въезда путешественников в Бразилию можно ознакомиться по ссылке.


Из-за эпидемиологической обстановки Посольство рекомендует белорусским гражданам оформлять медицинскую страховку, действующую на бразильской территории и покрывающую весь период пребывания.

Министерством здравоохранения Бразилии ежедневно публикуются подробные данные о распространении болезни, а также подозрительных на коронавирус случаях и результатах их проверки.

Гражданам даны рекомендации, которые полностью соответствуют мерам, принятым ВОЗ, а именно:

  • избегать контактов с лицами, имеющими выраженные признаки затруднения дыхания;
  • избегать посещения мест с высоким количеством подтвержденных случаев заболевания;
  • в случае болезни оставаться дома, не покидая его до выздоровления либо обращения в местные лечебные учреждения;
  • соблюдать меры личной гигиены, рекомендованные ВОЗ для профилактики заболевания коронавирусом;
  • по возвращении из мест с высокой заболеваемостью коронавирусом и наличием признаков данного заболевания немедленно посетить лечебное учреждение;
  • в случае наличия признаков заболевания избегать контактов с другими людьми.

Гражданам с симптомами коронавируса рекомендуется вызывать скорую помощь, а не посещать поликлинику самостоятельно. Введен запрет на посещение инфицированных лиц родственниками.

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти