Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная страница КОНСУЛЬСКАЯ ПОМОЩЬ Консульский учет Законный представитель

Документы, подтверждающие статус законного представителя

Документами, подтверждающими статус законного представителя несовершеннолетнего, являются:

  • документ для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь законного представителя, в котором имеется отметка о несовершеннолетнем, законным представителем которого является владелец документа
  • свидетельство о рождении несовершеннолетнего
  • свидетельство об усыновлении (удочерении) или копия решения суда об усыновлении (удочерении) несовершеннолетнего – в случае, если усыновитель не записан в книге записей актов о рождении в качестве родителя усыновленного (удочеренного) им несовершеннолетнего
  • удостоверение на право представления интересов подопечного
  • договор о передаче несовершеннолетнего на воспитание в приемную семью
  • договор об условиях воспитания и обеспечения несовершеннолетнего в детском доме семейного типа
  • копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетним и назначении гражданина опекуном или попечителем несовершеннолетнего.

Для выезда из Республики Беларусь несовершеннолетних сотруднику органа пограничной службы вместо оригиналов документов, указанных выше (кроме первого и последнего), могут предъявляться их копии.

Для подтверждения статуса законного представителя несовершеннолетнего могут использоваться документы, аналогичные указанным в части первой настоящей статьи, выданные компетентными органами иностранных государств.

Основание: Закон Республики Беларусь от 20 сентября 2009 г. № 49-З «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь»