Language

Главная страница Новости Посольства

О визите официальной белорусской делегации в г.Бразилиа

27 ноября 2017 г. начался визит в Федеративную Республику Бразилия белорусской делегации во главе с Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Калининым А.Н.

В рамках первого дня визита в г.Бразилиа состоялось Первое заседание Белорусско-бразильской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству. Белорусскую часть комиссии возглавил Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Шестаков Е.А. В мероприятии приняли участие представители белорусских и бразильский предприятий и госорганов. По итогам работы сторонами выражена заинтересованность в обеспечении регулярного проведения заседаний Комиссии с целью укрепления двусторонних связей в торгово-экономической сфере и подписан соответствующий Протокол. Следующее заседание комиссии планируется провести в г.Минске в 2018 году.

27 ноября также  прошли  встречи Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Калинина А.Н. с Министром горнорудной промышленности и энергетики Бразилии Фернанду Коэлью Филью, главой администрации Правительства Федерального округа Сержиу Сампайю и исполняющим обязанности Министра промышленности, внешней торговли и услуг Бразилии Маркусом Жоржи ди Лима. В рамках встреч обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в промышленной и торгово-экономических сферах, туристической области, а также возможности увеличения торгового оборота между Беларусью и Бразилией.

Во второй половине первого дня визита состоялась встреча Калинина А.Н.  с Министром иностранных дел Бразилии Алоизиу Нуньесом Феррейрой. Стороны обсудили текущее состояние двусторонних отношений в политической и торгово-экономической сферах, а также возможности дальнейшего сотрудничества в рамках международных организаций с целью сближения позиций двух государств по ключевым вопросам международной политики. В конце дня также состоялись переговоры между представителями белорусских деловых кругов, включенными в состав делегации, и бразильскими партнерами.

ler em portugûes