Language

Главная страница Наши Новости

O проведении конкурса на создание песен для церемоний открытия и закрытия ІІ Европейских игр 2019 года

Министерство культуры Республики Беларусь объявляет конкурс на создание песен для церемонии открытия и закрытия II Европейских игр 2019 в Беларуси.

Заявки на конкурс песни церемоний открытия и закрытия II Европейских игр 2019 года принимаются до 15 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Министерстве культуры. Это повторный конкурс. Объявленный ранее жюри признало несостоявшимся в связи с тем, что присланные песни не в полной мере соответствовали идейным, содержательным и творческим задачам конкурса. Песни должны раскрывать темы единения народов, мирного спортивного соревнования, гостеприимства Беларуси, отражать искренность и теплоту страны, которая принимает ІІ Европейские игры. 

Цель конкурса — выявление и поддержка талантливой молодежи, привлечение широкого круга авторов к участию в формировании творческого контента Евроигр, создание музыкальных произведений с национальными мотивами, которые могли бы быть исполнены на церемониях открытия и закрытия игр. Авторами музыки и (или) слов песен на русском, белорусском и английском языках могут выступить как граждане Беларуси, так и иностранные граждане. Один участник может представить не более двух песен.

Организаторами конкурса выступают Министерство культуры, дирекция по проведению II Европейских игр 2019 года, Белорусская государственная филармония.

В соответствии с дополнительным разъяснением Минкультуры сроки проведения конкурса продлены до 15 июня 2018 года.

С подробностями участия в конкурсе на создание песен для церемоний открытия и закрытия II Европейских игр в Беларуси в 2019 году можно ознакомиться на сайте Министерства культуры.