Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная страница КОНСУЛЬСКАЯ ПОМОЩЬ Выезд из Беларуси в Бразилию на постоянное проживание (ПМЖ) Оформление разрешения на ПП

Оформление разрешения на постоянное проживание за рубежом для граждан Республики Беларусь, временно выехавших из Республики Беларусь

Для оформления разрешения на постоянное проживание за пределами РБ в Посольство необходимо предоставить следующие документы:

  • если заявителю не менее 18 лет, смотрите здесь
  • если заявителю 14-17 лет, смотрите здесь
  • если заявителю менее 14 лет, смотрите здесь

Как правило, оформление разрешения на постоянное проживание за пределами РБ занимает около 4 (четырех) месяцев.

Прежде, чем подавать документы для оформления разрешения на постоянное проживание за пределами Республики Беларусь, предлагаем ознакомиться со статьями 7 и 20 Закона Республики Беларусь от 20 сентября 2009 г. № 49-3 «О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь».

При наличии у Вас известных Вам оснований для временного ограничения права на выезд из Республики Беларусь (статья 7) или неисполненных обязательств (статья 20), рекомендуем предварительно урегулировать данные вопросы, поскольку в противном случае при отказе по ходатайству на оформление разрешения на постоянное проживание за пределами Республики Беларусь консульский сбор возврату не подлежит. В помощь гражданам для надлежащего урегулирования налоговых обязательств предлагается информационный материал Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (смотреть здесь).

Кроме того, обращаем внимание на то, что предоставление ложных сведений или поддельных документов может стать основанием для отказа в рассмотрении заявления на оформление разрешения на постоянное проживание за пределами Республики Беларусь.

Основание: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.03.2010 №467 «Об утверждении Положения о порядке оформления постоянного проживания за пределами Республики Беларусь граждан Республики Беларусь, выехавших из Республики Беларусь для временного пребывания»  (в ред. постановлений СМРБ от 09.07.2010 №1035, от 31.05.2012 №508)